1
Владимир Шебзухов
(05.10.2017 07:17)
0
Слепая Владимир Шебзухов
«Нет повести печальнее на свете!» Прошу простить иронию мою. Когда-то мне пропели песню эту. Её мотив я вам передаю…
Дружила с детских лет с соседским пареньком. Ему лишь одному секреты доверяла. Едва услышит шаг, (кой с детства был знаком) -- Делиться о своём -- тихонечко бежала… Свою несут печаль написанные строки. Девицу было жаль, ведь, с детских лет слепа. Стройна, в расцвете лет, красива, не глупа. Но тяготел над ней с рожденья рок жестокий.
Парнишка к ней привык. Ей яблоки срывал. На пруд её водил… и песни попевал… «Ох, кабы мне прозреть – призналась, как-то раз – То замуж за тебя я вышла бы в тот час!»
На матушке-земле бывают чудеса. Теплей на сердце новость не слышала краса. Нашёлся всё же донор, поступком удивив, А может кто-то помер, глаза ей подарив.
Такое уж не снится, предела счастья нет. Лишь вышла из больницы, чарует белый свет. Окружена роднёю и голос: «Здесь я, здесь!» Тот голос ей знакомый, но облик – не бог весть!
Росточком маловатый, курносый нос нелеп, Пусть всё не так ужасно, но был парнишка… слеп. «Ты обещала, как-то, что выйдешь за меня!» Ответила девица, уж голосом звеня:
«Тебе, о, друг мой милый, лишь одному понять, Теперь я буду долго кого-то выбирать. Глаза мои подскажут, они мне не солгут, Никак, уже я вижу младых красавцев тут!»
Из жизни её новой исчез тот паренёк. Перенести такого ответа он не смог. Промчались годы быстро. Однажды на крыльце Ждала её записка. Сменилась вся в лице,
От столь корявых строчек – «Должна ты правду знать! Хоть было трудно очень мне самому писать, Но знать должна, что очи тебе я подарил. Не жалко, между прочим, коль этим счастлив был!»
«Нет повести печальнее на свете!» Прошу простить иронию мою. Когда-то мне пропели песню эту. Её мотив я вам передаю…
|